?

Таро

Social capital

  • less than 10

Rating position

Website:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Перечень практикующих тарологов сообщества

В данном сообществе есть книга жалоб и предложений

Правила:

Как формулировать профессионально-тематический запрос:
1. Если вы спрашиваете помощи клуба в толковании расклада, всегда пишите, какой колодой вы пользуетесь. Дайте на нее ссылку, если это неклассическая колода (классическими считаются Марсельское Таро, Таро Райдера - Уэйта и Тота Кроули).
2. Дайте ясное описание ситуации, на которую вы гадаете.
3. Приведите схему расклада (даже у общепризнанных раскладов есть модификации).
4. Приведите получившийся расклад карт полностью.
5. Описывайте конкретно свои предположения и сомнения, и четко сформулируйте в чем именно состоит ваш вопрос к сообществу.
6. В сообществе допустимы лишь следующие общепринятые сокращения профессиональной терминологии:
СА - Старшие арканы
МА - Младшие арканы
ПП - перевернутое положение (перевернутая позиция)
МБК/LWB - маленькая белая книжечка/little white book
7. Проставляйте тэги в своей записи.


Как отвечать на профессионально-тематический запрос:
1. Следует воздержаться от выражения своей безусловной правоты в частных вопросах конкретных интерпретаций.
2. Следует воздержаться от личных оценок и других голословных суждений, способных нанести моральный вред спрашивающему.
3. Профессиональная дискуссия допускает оценочные суждения, не связанные с личной оценкой оппонента.

Личные запросы:
1. Вы имеете право просить тарологов разобраться в вашей проблеме.
2. Если вы запрашиваете о профессиональной очной помощи, то указывайте город, в котором находитесь или в который готовы приехать.
3. Возможно, присутствующие тарологи ответят вам в сообществе.
4. Если вы хотите получить расклад и интерпретацию, то необходимо рассказать свою историю как уникальную, или с каким-то описанием участников, или описанием самого происходящего сюжета.
5. Запрашивающему помощи запрещено скринить ответы с раскладами без особых на то причин.
6. Запросы на постановку медицинского диагноза заочно и с помощью карт, как и ответы с постановкой диагноза с помощью карт и без них, с медицинским образованием отвечающего или без него, в сообществе запрещены.
7. Вопросы о диагностике порчи следует заменять более конкретными объяснением ситуации, а в ответах на них предлагать кверенту расклад на ситуацию.
8. При запросе на гадание в сообществе, обязательно указывайте "кросс-пост", если оно - на ту же тему и в пределах 7 дней - также было сделано в другое мантическое сообщество.
9. Кверент несет ответственность за те выводы, которые делает в результате полученного ответа.
10. Не следует публиковать в сообществе чужие фотографии с просьбой "диагностировать" или "погадать" на этого человека.

Ответ на запрос:
1. Если вы делаете расклад и даете его интерпретацию в сообществе, то описывайте сам расклад, какие карты выпали и какой колодой вы пользовались.
2. Постарайтесь отвечать максимально ясно; если используете метафоры, то поясняйте и расшифровывайте их, дополняйте другими примерами.
3. В ответ на запрос о помощи не следует рекламировать услуги поименованных оффтопиковых товарищей (великих учителей, гуру, психологов, не являющихся тарологами). Это не касается общих рекомендаций к посещению неидентифицированного представителя той или иной профессии (врача, парикмахера, участкового милиционера и проч.)



Реклама профессиональных услуг в сообществе:
1. Для рекламы своих профессиональных услуг существует "Список практикующих тарологов". http://community.livejournal.com/ru_tarot/849352.html
2. Допускаются объявления об учебных семинарах.
3. Запрещена несанкционированная прямая реклама мантических услуг в постах сообщества.
4. Не допускается прямая ссылка на рекламу профессиональных мантических услуг на других ресурсах: место для профессиональной рекламы в сообществе - http://community.livejournal.com/ru_tarot/849352.html
5. Предпочтительны полные объявления своих предложений по обучению или иным публичным мероприятиям, а не ссылки на посторонние ресурсы.

Благотворительные акции:
1. В объявлениях о благотворительных акциях следует указать следующие ключевые моменты: название колоды, понятные для всех (включая новичков не знакомых с Таро или акциями) условия и сроки проведения акции. Настоятельно рекомендуем воспользоваться шаблоном http://community.livejournal.com/ru_tarot/716570.html

2. Благотворительность акции предполагает отсутствие любой оплаты, в том числе информационной. Обязательная необходимость ссылки на объявление, в личном ЖЖ автора или в этом сообществе, квалифицируется как плата рекламным объявлением и, соответственно, не благотворительной акцией, а акцией информационного бартера. Последние в сообществе не предусмотрены.

3. Попытки "обхитрить" правила, вроде необязательного пожелания перопоста, также не приветствуются. Такие сообщения со скрытой рекламой могут быть удалены в любой момент.

Запрещены:
1. Реклама и распространение пиратских изданий карт Таро.

"Непременный бан"
1. За сообщения не по теме.
2. За хамство.
3. За оккультные угрозы и черномагические понты.

Интернет-магазины, специализирующиеся на Таро:

Пряхи, эксклюзивный партнер Baba Studio в России; магазин колод Таро и оракулов, книг, свечей, благовоний, полотен, мешочков и других аксессуаров и подарков.


Полезные книги на русском языке:

Галина Бедненко. Младшие арканы Таро: Теория и практика. - М.: Центрполиграф, 2010. - http://pryahi.com/product/mladshie-arkany-taro-teorija-i-praktika-galina-bednenko/

Рэйчел Поллак. Мудрость Таро. - М.: Энигма, 2011 - http://pryahi.com/product/mudrost-taro-duhovnye-uchenija-i-glubinnye-znachenija-kart-rejchel-pollak/

Мэри Грир, Том Литтл. Королевский двор Таро - М.: Энигма, 2010 - http://pryahi.com/product/korolevskij-dvor-taro-meri-grir-tom-littl/

http://pryahi.com/product/marselskoe-taro-kniga-universalnyh-simvolov-fred-gettings/ - Фред Геттингс. Марсельское Таро: книга универсальных символов. - М.: Энигма, 2009

http://pryahi.com/product/kak-sostavit-svoj-rasklad-taro-tereza-mihelsen-/ - Тереза Михельсен. Как составить свой расклад Таро. - Энигма, 2009.

http://pryahi.com/product/starshie-arkany-taro-teorija-i-praktika-galina-bednenko-/ - Галина Бедненко. Старшие арканы Таро: Теория и практика. - М.: Центрполиграф. - 2009. - 288 с.

http://pryahi.com/product/polnaja-kniga-perevernutyh-kart-taro-meri-grir/ - Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро. - М.: Энигма. - 2009. - 352 с.

http://pryahi.com/product/taro-v-voprosah-i-otvetah-rut-enn-i-uold-amberstoun-/ - Рут Энн Амберстоун, Уолд Амберстоун. Таро в вопросах и ответах. - М.: Энигма, 2009. - 192 с.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2720245/ - Тереза Михельсен. Полное руководство по Таро/ Перевод А. Осипова. - М: ФАИР-ПРЕСС, 2006. - 320 с.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics