Татьяна (ta) wrote in ru_tarot,
Татьяна
ta
ru_tarot

  • Mood:

Придворные карты: Secret Forest

Кросспост из моего ЖЖ
Обычно, придворные карты вызывают у меня проблемы с толкованием. Недавно мне здорово помогла halina, опубликовав кусочки работы Т. Михельсен в ru_tarot:

Помимо всего сказанного выше, мне очень нравятся придворные карты в Tarot of the Secret Forest и предложенные варианты их чтения. Придворные карты здесь могут легко трактоваться, как основной вызов, ставимый миром к кверенту. Вызов мира может приходить от различных стихий (от воды - эмоциональный вызов, от земли - материальный вызов, от огня - вызов воли, от воздуха - вызов знания) и на разном этапе развития отношений со стихией может состоять в разном.
И так.

Кубки. Стихия воды.
Паж: Тот, кто учится переживать эмоци, а также демонстрировать их окружающим. Задача: стать чувствующим человеком.
Рыцарь: Тот, кто учится контролировать свои эмоции. Дозировать объем переживаемых эмоций и выбирать их знак. Задача: стать хозяином своих чувств.
Королева: Тот, кто учится видеть чужие эмоции, сопереживать. Задача: стать эмпатом.
Король: Тот, кто учится не бояться проявления эмоций вокруг и вдохновлять эмоции в окружающих. Залача: стать эмоциональным лидером.


Монеты. Стихия земли.
Паж: Тот, кто учится создавать что-то материальное. Задача: стать ремесленником.
Рыцарь: Тот, кто учится обладать творениями рук. Задача: стать состоятельным человеком.
Королева: Тот, кто учится ставить цели в материальном мире и делегировать полномочия. Задача: стать дальновидным дельцом.
Король: Тот, кто учится не бояться привязанностей к материальному. Задача: стать меценатом.



Посохи. Стихия огня.
Паж: Тот, кто учится принимать решение. Задача: стать тем, кто знает, что ИМЕНО ЕМУ нужно
Рыцарь: Тот, кто учится выбирать лучшее время для осуществления своих решений. Задача: стать тем, кто может воплотить свое решение (ACTOR, деятелем).
Королева: Тот, кто учится следовать своим целям, отличия их от целей окружающих. Задача: стать самим собой.
Король: Тот, кто учится уважать волю того, кто занимает меньшее положение. Задача: стать тем, кто позволяет другим быть собой.


Мечи. Стихия воздуха.
Паж: Тот, кто учится сам делать выводы. Задача: стать независимым ученым.
Рыцарь: Тот, кто учится сопоставлять свое мнение со мнением окружающих и историческим контекстом и отстаивать своё мнение. Задача: стать ясно видящим.
Королева: Тот, кто учится делать выводы из собственных и чужих ошибок. Задача: стать мудрецом.
Король: Тот, кто учится и учит делать правильные вещи. Задача: стать учителем.

Как вы могли заметить, от пажа к рыцарю - развивает автономия от себя, от королевы к королю - развивается автономия от окружения. Каждый из этапов развития: паж, рыцарь, королева, король - может притягивать к себе задачи из других стихий. Например, Королева Мечей, требующая принять собственные ошибки, одновременно предполагает реализацию Королевы Кубков - понимания собственных чувств от осознания ошибочности и чувств других в подобной ситуации. Каждый предыдущий этап подготавливает развитие другого, как в рамках одной стихии, так и другой - на той же или последующей стадии.
В некоторых других моих колодах, работает этот же принцип: в Таро Сирен, Арт Нуво Таро и в меньшей степени - в Таро Казановы.

PS: рекоммендую знакомиться с самой колодой, потому что сканы лишь в малой степени отражают великолепие арканов (а цвет так вообще убивается). в добавок, особенностью Таро Тайного Леса является то, что карты эти двусторонние. оборотная сторона карты - чёрно-белый эскиз (который может сильно отличаться от цветной стороны). к сожалению, с оборотной стороной мой сканер не совладал.

Комментировать и обсуждать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments