Halina (halina) wrote in ru_tarot,
Halina
halina
ru_tarot

Category:

Придворные карты в качестве людей

Тереза Михельсен. Полное руководство по Таро. - М.: Гранд-Фаир. - 2006
Перевод Алексея Осипова

Придворные карты в качестве людей.

Один из традиционных способов интерпретации придворных карт – рассматривать их как людей, имеющих отношение к рассматриваемому вопросу или ситуации. Это может быть как сам клиент, так и кто угодно другой, в том числе и люди, которых он в данный момент еще не знает. Позднее мы обсудим ситуации, в которых придворные карты могут представлять различные аспекты личности клиента. Отличить один тип ситуаций от другого не всегда легко. Лучше всего принимать решение еще перед раскладом. Постарайтесь не придерживаться всегда только одного из этих способов – пусть сам рассматриваемый вопрос подскажет вам правильный подход.
Например, если клиент задает вопрос о взаимоотношениях или ситуации, в которую вовлечены другие люди, весьма вероятно, что выпавшая в раскладе придворная карта будет представлять другого человека, в особенности, если это не та, которую вы выбрали, чтобы представлять самого клиента. С другой стороны, если вопрос касается личностного развития клиента или сформулирован более лично, например: «Как бы я мог…?» или «Каким образом мне будет лучше всего… ?», тогда любые появившиеся в раскладе придворные карты будут, скорее всего, обозначать расположение духа клиента или рекомендуемый ему образ действий. Чтобы избежать путаницы, четко определите положение каждой карты в раскладе, чтобы потом не было никаких разночтений. Например, одна карта может представлять других людей, принимающих какое-либо участие в ситуации, а другая – мысли и намерения клиента по этому поводу.
Интерпретируя придворную карту как человека, нужно очень ясно себе представлять, какая карта представляет (или представляла бы) клиента в данном раскладе, чтобы не ошибиться в идентификации выпавшей карты. По той же самой причине полезно узнать как можно больше о людях, которые могут иметь отношение к рассматриваемой ситуации, чтобы вы опознали их карты, если они вдруг выпадут. Хотя чаще всего вы не будете знать, кто перед вами. Главное – избегайте попыток угадать, и не пытайтесь описывать внешность человека на основании карты. Используйте те личностные профили, которые вы разработали для каждой придворной карты, и пусть клиент сам решает, кого ему напоминает нарисованный вами портрет.
Например, если Джули спрашивает вас: «За кого мне выйти замуж – за Джона или за Брайана?» вы можете переформулировать вопрос так: «Какой тип мужчины может сделать Джули наиболее счастливой?» Затем если в раскладе в соответствующей позиции выпадает придворная карта (или любая другая) вы просто описываете личность предполагаемого мужа в соответствии с показаниями карты, а Джули уже пусть сама решает, кто из двоих претендентов лучше подходит под описание. Когда вы описываете клиенту придворную карту, от него нередко можно услышать что-нибудь вроде: «Ого, да это же вы про мою бабушку говорите!», после чего клиент примется рассказывать вам о подробностях ее жизни. Будет очень неплохо, если впоследствии он снова придет к вам за повторным раскладом, потому что к тому времени у вас уже будет четкое представление о том, какие придворные карты представляют важных для него людей.

Упражнение 3: Придворные карты в качестве людей.

Сделайте расклад из трех-пяти карт на любой вопрос по вашему выбору, который предусматривает взаимодействия между людьми. Прежде всего, выберите сигнификатор, который будет представлять в раскладе вас, и положите его в самом верху. Решите для себя, что все придворные карты, которые могут появиться в раскладе, будут представлять людей. Сделайте расклад и обратите особое внимание на выпавшие в нем придворные карты. Определите, кого представляют эти карты, и как это соотносится с позицией, занимаемой ими в раскладе. Подумайте, что вы могли бы узнать об этом человеке по его придворной карте, и как можно использовать эту информацию для того, чтобы разрешить ситуацию, о которой вы спрашивали, или повлиять на нее в положительном ключе.
Tags: книги, придворные карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments