eve545 (eve545) wrote in ru_tarot,
eve545
eve545
ru_tarot

Category:

Мифы о работе с Таро

Нельзя гадать себе.


Это какое-то старое суеверие, но я еще не видела чтобы у людей от гадания себе портилась жизнь. Другой вопрос, что гадать себе малопродуктивно, т.к. ты в ситуации, она тебя волнует, посему рассмотреть её отстраненно тебе тяжело. Это также как быть самому себе психологом, самому себе стоматологом, хирургом, и т.п.


Плюс к этому: когда не видишь у себя каких-то косяков, то через карты их увидеть ни разу не легче. Т.к. результаты гадания видишь через те же фильтры, опять же не видишь косяков. Для удачного же гадания себе необходимо максимально отстраниться и гадать себе как совершенно чужому человеку. Впрочем, иногда проще обратиться к коллеге.



Нельзя, чтобы другие брали колоду в руки.



Многие считают, что если и можно давать свою колоду кому-то в руки, то только «частями», или нельзя давать вообще. Обоснования в духе «колоде могут навредить» мне кажутся странными. Кому это, зачем.


Впрочем, подобное предостережение не лишено смысла. Вы же не будете давать кому попало в руки тонко настроенный микроскоп? Или какие-то хрупкие личные вещи? Так и с колодой. Зачастую – это тонко подстроенный под хозяина инструмент. «Кто попало» могу навешивать туда свои программы/эмоции сбивать настройку. Это не значит, что колоду свою нельзя давать вообще никому. Это значит что нужно аккуратней смотреть кому чего даешь. Что, кстати, относится вообще ко многим личным предметам.


Я хочу колоду ННН, потому что у таролога ХХХ она работает исключительно правдиво.


У ХХХ не колода правдиво работает. А голова. Чуялка, если хотите. А колода только помогает ей интерпретировать это чутье. И совершенно не факт, что вам оно также хорошо поможет.


Колоду надо как-то хитро зарядить, иначе она не будет работать и хорошо отвечать.


Это будет работать только в том случае, если хорошенько вбить себе это в голову и в это поверить. Правила для себя мы устанавливаем сами.


Чтобы колода заговорила, нужно устраивать хитрые «пляски с бубнами». Вставать на пенту в 12 часов ночи перед тем, как сделать расклад, зажечь определенное количество свечей, выкладывать карты только на специальную тряпочку, и т.д.


Это вообще случай тяжелый, и никаких внятных обоснования такому я пока не нашла. При этом, совершенно четко знаю, что гадания в полнолуния, и лунные затмения проводить не стоит в связи с особенностями влияния этих циклов на планету Земля и наше восприятие, не более того.


Единственный полезный момент, который можно найти в подобных действиях: такие вот пляски с колодой порождают УВЕРЕННОСТЬ, что колода будет говорить правду. Опять же, критерии у всех разные. Кто-то и так знает, а кому-то и расписки от богов мало будет.


Но сразу же хочется дополнить, что авторы статьи никак не против приятных Вам ритуалов для работы, которые настраивают вас на гадательный лад и задают настроение и обстановку, но это индивидуально и не является обязательным и универсальным правилом.


Если Вы обидите колоду, она перестает «разговаривать».


Колода от человека отличается в лучшую сторону, ей обида не знакома по определению.


Попробуйте на досуге обидеть молоток. Или паяльник. Или любой другой инструмент.


Гадание – это программирование.


Формулировка звучит иначе: если человек впечатлительный, и не обладает волей к тому, чтобы изменить в желаемую сторону то, что ему нагадали – то расклад может сбываться на длительный срок и с большой точностью. Но является ли это программированием? Нет. Потому что другой человек может выйти от того же мастера, и устроить изменения на основании базовых вероятностей, рассказанных по раскладу.


Кроме того, зачастую расклад показывает наиболее вероятный на данный момент поток событий. И если ничего не менять, то конечно этот самый вариант и произойдет. Со стороны это действительно может показаться программированием.


Гадать нельзя, потому что ты влазишь куда-то в астрал и однозначно будешь обязан расплатиться за ответы высших сил чем-то в своей жизни, что-то нехорошее тебе будет.


Это вообще из серии бессознательных коллективных убеждений, потому что я еще ни разу не получила вменяемого ответа на то, откуда эта инфа, куда же мы влазим, и чем и с кем расплачиваемся. Равно как и не видела, чтобы у людей, из-за того что погадались, происходили неприятные события в жизни. Причина неприятных событий в чьей-то жизни – ответственность хозяина этой жизни.


Поиск причин этих убеждений напоминает поиск логики в суеверии про перебежавшую дорогу кошку. Веришь – получишь. Любой негатив спишешь на суеверие далее.


Если предсказываешь кому-то что-то плохое, оно и на тебе отразится.


Этому мифу я вижу только 1 разумное объяснение – неграмотная работа с клиентом и чрезмерная эмпатия, слишком сильно «вошел в ситуацию клиента», и потом не вышел из неё, и начал себе генерить всякие хреновые вероятности за компанию.


Это нарушение техники безопасности при работе с клиентом, и натягивание ситуации клиента на себя. Сбрасывать такое надо.


Гадатели несчастные люди, гадать вообще никому нельзя, т.к. после этого в жизни гадателя происходит что-то плохое.


Ужас-ужас. Я ни разу не видела, чтобы причиной тому были гадания. Хотя это удобный сброс ответственности. «А почему хрень у меня в жизни произошла? - это я всё расплачиваюсь за то, что карты в руки взяла». Представляете, чего себе самостоятельно можно снамерить, только допустив такую хитрую мысль в свою фантазирующую голову?


А жить вообще вредно. Регулярно какие-то гадости происходят. Скай, вон, как-то погадал человеку, а на следующий день ураган американское побережье проутюжил. Так что не беритесь за гадания. Ни в коем разе. У нас больше клиентов будет.


Нельзя гадать за деньги.


Ну вы же не будете у меня пол мыть или обед мне готовить всю неделю? Подозреваю, что вы все-таки деньгами предпочтете. Хотя кому-то и пол удобнее, наверное.



Нельзя гадать бесплатно.


Ну, отчасти верно. Т.к. любой труд должен оплачиваться. Хотя тут опять же все зависит от того, в каких вы отношениях с вопрошающим. Если это очень близкий мне человек, конечно я с него ничего брать не буду. А может и буду. Что б совет лучше дошел. Так что ничего категоричного тут нет и быть не может. Как договоритесь.


Умение предсказывать – это дар! Он дан богом и его нельзя использовать для обогащения.


Странно. А почему тогда дар художника или руководителя можно? Вообще дар – это то, что дается бесплатно. Даром. Что-то я не помню, что бы та библиотека книг, что у меня дома, мне бесплатно досталась. Да и учителя мои меня тоже как-то не бесплатно учили. Плюс к этому трата моего времени/внимания и других ресурсов.


А ННН мне расклады бесплатно делал.


Что ж ты тогда ко мне обращаешься? Кроме того, когда он тебе расклады делал – он какие-то свои задачи решал. Может тренировался, может впечатление на тебя производил, а может внутренне чувство вины пытался заглушить. Может он вас потом еще год при каждом удобном случае тюкать будет «А помнишь я тебе расклад делал, а ты даже помочь не хочешь». Я не знаю. Но тут вот еще какой момент есть. Когда человек знает, что за любой вопрос придется платить – он трижды подумает, прежде чем глупые вопросы задавать. Ну а если не подумает, мне не так обидно на них отвечать будет. Ну и опять же к любому совету прислушиваешься тем больше, чем за него заплатил. Нет, есть, конечно, люди которые четко понимают зачем пришли и которым денежная стимуляция не нужна. Но с ними часто и отношения по-другому строятся. И вообще чаще всего это коллеги J


Гадание – это грех. И вообще это богомерзко.


Если во всем полагаться на церковь, то мы бы до сих пор верили, что земля плоская. А нас бы (авторов) давно сожгла инквизиция. Между прочим, если верить некоторым историкам, ТАРО появилось задолго до христианства. Еще до того, как появилось понятие «греха».


Богомерзко говорите? А это смотря для какого бога. Для кого-то может и богомерзко. Впрочем, это вопрос восприятия этого конкретного бога. Чего это ему вдруг мерзко стало.


Православные гадания.


А вот это из разряда «молитвы на смерть» и «христианского приворота». Т.е. из области фантастики. Т.к. христианская церковь никогда этого не признавала.



На гадателе ответственность за жизнь и ситуацию клиента, которому погадали.


Тут вообще без комментариев. Приятно мнить себя богом, наверное.


Почему мне попадаются тарологи/клиенты сплошные шарлатаны/идиоты.


Все очень просто. Каждый таролог достоин своих клиентов. А клиенты – своего таролога. Ведь люди за разными целями ходят. Кто-то хочет услышать про свое розовое будущее, кто-то – сбросить отвественность, т.к. в их понимании все «уже предрешено», и им так удобно. Обоим. И тарологу и клиенту. А кто-то хочет получить анализ ситуации и понять что ему делать дальше. И каждый в итоге находит именного того таролога, который его устраивает. Так что если у вас не те клиенты/тарологи, значит своего мастера/своих клиентов вы еще не нашли. Ищите, ведь подобное тянется к подобному.



Мне ХХХ делала расклад на отношения, и там в позиции ННН лежит башня. Что это значит?


Расклад делал другой таролог. Я не знаю ни контекста расклада, ни колоды. Кроме того, все что выпало другому тарологу, работает исключительно в его системе. Поэтому, что это значит в ЕГО раскладе я не знаю.




А «императрица» какой руне соответствует?


А какой машине боинг-747 соответствует? Это разные системы. Сходства есть, но не до такой степени, что б проводить прямые аналогии.


Каждая колода рассчитана на определенную область вопросов и все.


Ага. Точно. Лично я считаю что Манара заточена исключительна на вопросы относительно бизнеса. А вообще, это личное дело каждого, кому на чем удобнее.



©eve545, vz_skydog


Постоянно статья располагается тут.

Tags: новичкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments