shipshina (shipshina) wrote in ru_tarot,
shipshina
shipshina
ru_tarot

Category:

Рыцарь мечей (соционика)

Нашла в инете описание карты Рыцарь мечей с точки зрения соционики - Интуитивно-логический экстраверт (Дон Кихот). Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Внешний вид.
Прямая карта: мужчины - высокий рост, широкая тяжелая кость, часто сутулые и даже при достаточной худобе с выпяченным животом. Женщины – хорошо сложены, астеники или нормостеники, высокого роста. Как правило, очень хорошие волосы и проблемная кожа.
Перевернутая карта: рост средний, более тонкая кость, астеническое сложение. Но не миниатюрные. У мужчин часто проблемы со зрением.

Понимает скрытую суть вещей, легко схватывает новую информацию и задает большое количество вопросов, казалось бы, никак не связанных с этой тематикой. Создается впечатление, что может увязать все со всем. При этом понимании, часто не может внятно объяснить, подобрать слова, что его весьма сердит. Бывает интеллектуально высокомерен, и, меряя всех по себе (если я могу понять, то и другие должны), часто разочаровывается и ругается. Зная за собой такую вспыльчивость, объяснять старается очень подробно (в расчете, что сразу не поймут) и потому часто впадает в занудство.
У Рыцаря мечей есть интересная особенность – он по любому вопросу может выдать новую и совершенно оригинальную (и на первый взгляд, бредовую) идею. Он с радостью и энтузиазмом берется за новое дело, но так же легко и остывает или вдохновляется чем-то еще более новым.
Рыцарь мечей не зол, но вспыльчив. Ему часто кажется, что на него нападают, пытаются оскорбить, на что пытается сразу же ответить, не разбираясь в мотивах. Любит, рассказывая или отстаивая какую-нибудь свою идею, размахивать руками и говорить с достаточным напором, что многими воспринимается, как агрессия. Бурно реагирует на любые попытки давления со стороны. Бурно, но кратковременно.
С удовольствием сплетничает. Самым интересным для него является информация об отношениях. На чужих ошибках и историях Рыцарь пытается расширить свой кругозор в таком не простом для него деле, как построение отношений, а главное, управление ими.
К беспорядку вокруг себя относятся весьма философски – зачем убирать сегодня, если опять придется пользоваться завтра. Поэтому вещи часто бросаются на том месте, где они перестали быть нужными. А так как Рыцарь мечей, как и другие интуитивные, предпочитает видеть картину в целом, не заостряя внимание на мелких деталях, то брошенные где попало вещи в упор не видит и ищет долго, громко и раздраженно.
Рыцарь мечей существо очень активно и компанейское с самого раннего детства и до поздней старости. Любит быть в компании, шумно спорить, смеяться и быть воодушевленным. Он очень влюбчив, а, влюбившись, делается романтично мечтательным и нелогичным.
Быть эффективным в практическом деле Рыцарю мешает абстрактная логика. То есть начинаемые им проекты теоретически возможны и логичны. Но на практике – увы! Почему-то не получаются. Возможно, причину этого следует искать в попытках делать несколько дел одновременно, где при этом количество дел постоянно увеличивается, а делиться полномочиями Рыцарь не согласен или просто не знает как. Тем более все его начинания имеют тенденцию к глобализации.
Оригинал и более полное описание http://socionik.com.ua/valet_mech.htm
Tags: Мечи: Рыцарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments