Halina (halina) wrote in ru_tarot,
Halina
halina
ru_tarot

Categories:

Рыцарь Пентаклей (Дисков, Монет, Земли)

(с) Галина Бедненко

Рыцарь Дисков

Рыцарь Дисков представляет собой союз двух враждебных стихий, Воздуха и Земли. Если конфликт его «коллеги», Пажа Мечей (Земли Воздуха) достаточно очевиден и вполне контролируем, т.е. Паж способен достаточно быстро перестраиваться по Мечам и быть исполнительным по Земле, то Рыцарю Дисков сложно делать что-то не так, как он привык обычно. Вне зависимости окружающих обстоятельств. Рыцари вообще всегда ориентированы на индивидуально понятую цель, инстинктивно и самостоятельно находят свой способ действий – и дальше помешать рыцарю не способен уже никто. Он либо достигнет своей цели – или прекрасной формы – или нет. Целью Рыцаря Дисков является постоянство и устойчивость по масти, в то время степень его побуждает быть активным, стремительным, настойчивым. Потому лучше всего у него получается методичная настойчивость и привычная неторопливая целеустремленность. Он привык делать все именно так: «- Я не ем рыбу. – Почему? Ты же ее ни разу пробовал. – Поэтому я ее и не ем». В качестве личностной характеристики его часто определяют как зануду. Это не всегда скучно, но слишком уж постоянно, одинаково и временами – очень настойчиво.

Состояние и роль Рыцаря Дисков хорошо подходит разного рода ремесленникам: это дает возможность не только упорно делать похожие вещи, но и совершенствоваться в своем мастерстве или хотя бы не терять квалификацию. Наиболее талантливые способны начать чувствовать тот материал, с которым работают и интуитивно приспосабливать свои методы к объекту воздействия, или даже подбирать клиентам «именно то, что нужно». Принцип этой карты хорош для разнообразной «грязной» работы: фокусированность на стихии Земли дает способность не слишком чутко реагировать на стимулы отвращения, брезгливости. Без этого была бы невозможна, например, медицина.

В качестве временного полезного ресурса Рыцарь Дисков способен помочь в разработке и развитии рабочего плана. Он дает детальность и тщательность, усидчивость и терпение, определенный очень конкретный перфекционизм, ориентированный не на самоощущение (Чаши) или похвалу (Жезлы), а на уверенность в совершенстве сотворенной формы.

Принц Дисков колоды Тота Кроули по аналогии со жрицей Деметры в Принцесса, здесь мне напоминает Триптолема. Царский сын, которому благоволила Деметра, подарила ему колесницу (здесь Принц на колеснице) и драконов к ней и научила заниматься земледелием, а он научил этому остальные народы. Деятельное внедрение своего опыта в мир – очень похоже на этот принцип. Кроули отмечает также исполнение практических задач, выносливость, энергичность, настойчивость и терпение хорошего работника и способного управителя. Очень понравилось описание Принца Дисков как не то чтобы эмоционально туповатого, а именно не тратящего свои душевные силы на то, что вне его компетенции. Это, впрочем, можно сказать о любом Рыцаре (или Принце в этой системе), сконцентрированном лишь на своей воплощенной стихии.
Tags: Пентакли: Рыцарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments