iris_74 (zzelenskaya) wrote in ru_tarot,
iris_74
zzelenskaya
ru_tarot

Таро и педагогика.


Сестра моего мужа, о которой я немного писала вот тут iris-74.livejournal.com/#post-iris_74-17144… поступила в художественное училище. Все лето она была очень хорошо настроена: программа интересная (графика, витражи, гобелены, интерьеры), новые знакомства. А тут буквально перед 1 сентября – конфликт с куратором, из-за чего я толком не поняла.

Просто моя родственница – очень яркая, независимая и талантливая натура. В 16 лет ушла из дома – вышла замуж. В 17 лет бросила мужа, уехала в другой город. Там её обворовали, украли все документы и деньги. Однако, она при таких обстоятельствах, умудрилась найти работу (няня в обеспеченной семье), снять квартиру и иметь калымы (роспись школ и садиков). Её почти силком вернули домой, по мотивам «маленькая ещё». С 17 до 18 лет – работала официанткой, танцевала и «художествовала» на заказ.

И как любой Стрелец – очень везуча: закрывается одна возможность – открываются три другие. Сразу как случился конфликт в училище, откуда-то упал ювелир, который предложил ей, пойти в ученики.

Но в ложке масла – капля дёгтя: Ира – большой конфликтоген и ей очень трудно доводить начатое до конца.

Так вот, собралась она бросать училище из-за конфликта с куратором и идти в ученицы к ювелиру. И пришла ко мне со всем этим. И вижу, что злится, колбасится, колеблется.

И начинаю я ей, читать нудные лекции: что ей надо получить образование, и диплом не помешает, что надо учиться доводить начатое до конца, тем более, что образование – это её интерес и недавняя мечта. Что таких кураторов в её жизни будет до фига и больше, и если из-за каждого менять свои планы – ничего не добьешься. Что весь конфликт рассосётся и уладится.

И вижу я, что Ира грустнеет и тухнет, и меня совсем не слушает.

И тут я делаю то, что обычно не делаю никогда: предлагаю ей погадать на альтернативу: что будет, если она бросит училище и если останется. А сама думаю: сейчас как получится … всё наперекор мой лекции.

Карты взяла «для особо тупых» - Таролино Ларисы Ренар, где всё наглядно. И вышло … как по маслу. Если уйдет: сначала Победитель, потом Туз Воды (эйфория), а потом Башня – полный облом. Если останется 4 Воды (ограничиться и прогнуться), Отшельник (упорная работа в одиночестве, изоляция), зато потом Маг – Мастер.

А сама Ира получилась Королем Огня – творчество, предпринимательство, азарт. Даже морда похожа.

И всё это дело я Ире просто показала, почти без комментариев. Ира посмотрела, повздыхала и ушла … смотреть расписание занятий.

А вчера пришла и принесла большой букет ярко-красных гладиолусов – всё утряслось.

А я подумала, что нашла во-первых новую область применения Таро – педагогика, во-вторых новый наглядный метод воздействия на моих детей (дочку, особенно), когда они войдут в возраст агрессивного противоречия и неприятия, когда все слова и лекции бесполезны. А так – показал картинку, что будет, если будешь … (нужное вставить) – может подействует. Хотя, конечно, с другой стороны, может нечего детей мистикой заморачивать. А вы, что думаете?

Tags: на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments